目前日期文章:201208 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Firenze其實不大,所以我們通常都會在上午外出到其他地方,下午再回到Firenze閒晃。

位在Toscana的San Gimignano要比Siena再遠一點,必須要轉車才能夠到達,但因為行前Nicky強力推薦這在中古世紀因為黑死病封城,因此保留了許多歐洲中古世紀風味的城市,因此我們特地一早就去搭車準備前往。

位在Firenze S.M.Novella Station附近有SITA車站,下圖標示A的點是S.M.N. Station,左側紅框處就是SITA Station。

gmap

SITA Station。

文章標籤

yuhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

行前3個多月,我就已經開始預訂住宿、交通,說什麼也得來搭一次EUROSTAR阿!

事前我在義大利國鐵的網站註冊,上網就訂好整個義大利的交通行程,還蠻簡單方便的,早點訂還有早鳥票價喔!

但如果是更隨性的行程,其實也可以不用這麼早就訂票,可以視在當地旅遊的狀況再做定奪,我下次就不會訂囉!

但我下次去義大利不知道是什麼時候了!(遠目)

這次搭乘將由Roma Terminal Station 前往 Firenze S. M. Novella Station,這時候還不知道1、2個小時後,我的臉色將會慘綠!

文章標籤

yuhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Roma真的讓人百看不厭,看了那麼多古蹟,卻還是處處充滿驚奇!

 

在羅馬的第三天,我們搭著公車悠閒地往Terminal Station前進,今天的行程比昨天輕鬆許多,預計從共和國廣場出發去瀏覽Roma。

 

共和國廣場 Piazza dalla Repubblica

文章標籤

yuhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實前一天晚上走得腳要斷的時候,就想要吃Colline Emiliane,可是當我們上門詢問時,已經要到21:00過後才可能用到餐,因為肚子餓得緊,所以就去鄰近的Gioia Mia Pizzeria用餐去了!

隔天又到了附近,因此不死心,就先跑去訂了中午12:00用餐,總算如願以償!

 

Colline Emiliane靠近巴貝里尼廣場,一樣位於Barberini Station附近。

Colline Emiliane榮獲Lonely Planets推薦為羅馬市區內最值得品嚐的餐廳,且同時也是米其林指南推薦餐廳之一,聽到"最推薦"就整個鬼迷心竅啦!果然也真的名不虛傳!

文章標籤

yuhsiao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

去完VATICANO、Castel Sant' Angelo,接著我們還是靠著雙腳走去Piazza Navona納佛那廣場、Pantheon萬神殿、Monumento a Vittorio Emanuele II維托‧艾曼紐二世紀念堂、Fontana del Tritone特里尼噴泉、The Trevi Fountain許願池。

走到最後,雙腳離開了我的身體....


我很喜歡Roma的巷弄 帶著詩意。

文章標籤

yuhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很幸運地,在發表上一篇文章後,就有一位前同事 - 可愛小妞的媽媽 小孟剛好要前往香港玩耍,帶著第一次搭飛機的小妞去香港吃喝玩樂!

也因此好心的小孟為了我,辛辛苦苦從香港幫我帶回了一盒曲奇四重奏的蝴蝶餅!

真的是大開心!

 

一回家就開開心心地趕緊來開箱囉!

文章標籤

yuhsiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()